Produktentwicklung ( PE )

 

 

 

Kreative oder kundeninterpretierte PE

 

Rohstoff-, Anlagen-, Verpackungs- und Haltbarkeitsabhängig

 

Trend-, Marktlücken-, Vergleichbare- und Verdrängungsprodukte

 

Ethnisch geprägte PE

 

Deutsch, Asiatisch, Französisch, Mexikanisch, Italienisch usw.

 

Fast-Food geprägte PE

 

zwischendurch, schnell, unproblematisch

 

Gesundheitlich geprägte PE

 

ohne Zusatzstoffe, ökologisch, gewichtsbeeinflussend u.a.

 

Für ausgewählte Zielgruppen PE

 

Einzel-, Großhandel, Großverbraucher, Gastronomie

 

Kinder, junge, mittlere und alte Menschen

 

Optimierende PE

 

Bearbeitung, Rezepturen, Technologien, Einkauf, Qualität usw.

 

Haltbarmachungsabhängige PE

 

frische Vermarktung, Tiefkühlkost, Konserven, Trockenmischungen

 

 

 

Die Produktbegleitung in der Produktion und Marketing sind optional.